Суд в Чите прекратил дело в отношении священника Сергея Таратухтина, участвовавшего в пикете в поддержку Ходорковского

Политика

Читинский мировой суд прекратил сегодня дело в отношении последнего из четырех участников несанкционированного пикета в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского православного священника Сергея Таратухтина, передает...

Читинский мировой суд прекратил сегодня дело в отношении последнего из четырех участников несанкционированного пикета в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского православного священника Сергея Таратухтина, передает NEWSru.com. Как сообщила организатор пикета Марина Савватеева, дело прекращено за отсутствием доказательств его вины.

«Отец Сергий признан невиновным только на том основании, что сторона, которая представляла протокол, не доказала правонарушение, а потому решение толкуется в пользу привлекаемого к ответственности», - сказала Савватеева.

Таким образом, суд не нашел в действиях пикетчиков состава административного правонарушения. Три участника пикета, в том числе и отец Сергий, оправданы мировым судом, а Марина Савватеева - организатор акции протеста, оправдана судом Центрального района города Читы, который признал незаконным решение мирового суда, оштрафовавшего ее на одну тысячу рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera