В России в конце марта пройдет фестиваль французского джаза

Политика

В Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске в течение трех дней, предположительно в конце марта - начале апреля пройдет третий музыкальный фестиваль «Джаз», организованный французским посольством совместно с национальными центрами, передает...

В Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске в течение трех дней, предположительно в конце марта - начале апреля пройдет третий музыкальный фестиваль «Джаз», организованный французским посольством совместно с национальными центрами, передает NEWSru.com. «Цель фестиваля - доказать, что Франция - вторая родина джаза», - заявил на пресс-конференции в посольстве Франции в Москве атташе по культуре Жоэль Бастенэр.

Он с удовлетворением отметил регулярный характер джазового праздника Франции в Москве. Организаторы фестиваля отмечают, что в этом году он будет особенным и по длительности, и по подбору участников. Ожидается, что россиянам представят свои программы такие известные французские музыканты как мастер губной гармоники Оливье Кер Урье, пианист Лоран де Вильд, а также трио «Божан Зэт». Выступать французские музыканты будут преимущественно в клубах. Организаторы пояснили, что таким образом они стремятся открыть джаз для молодой публики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera