Российские болельщики возложат цветы к памятнику Воину-освободителю

Политика

Перед футбольным матчем между сборными Эстонии и России эстонская полиция усилит контроль за территорией у памятника Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. Накануне президент «клуба болельщиков сборной России» Юрий Давыдов в...

Перед футбольным матчем между сборными Эстонии и России эстонская полиция усилит контроль за территорией у памятника Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. Накануне президент «клуба болельщиков сборной России» Юрий Давыдов в интервью эстонскому телевидению сообщил, что российские болельщики намерены возложить цветы к памятнику. По словам специалиста пресс-службы Пыхъяской префектуры полиции Юлии Гаранжи, в этом нет никакой проблемы. У всех есть право возложить цветы к памятнику.

«Мы обязательно возложим цветы к памятнику. Нам, конечно, обидно и неприятно, что такие вещи происходят, но я не думаю, что между русскими и эстонскими болельщиками возникнут какие-то проблемы. Насколько я помню, два года назад эстонцы вели себя предельно корректно», - сказал он.

Один из лидеров эстонской группировки футбольных фанатов Франк Колде считает маловероятным, что эстонские болельщики будут вмешиваться в мероприятие по возложению цветов к Бронзовому солдату. «Если уж дело дойдет до потасовки, то, скорее всего, просто на улице», - сказал Колде. Он также отметил, что «стычка между фанатами вполне возможна, однако в Великобритании подобное случается каждые выходные».

Главный футбольный стадион Эстонии, расположенный в районе Лиллекюла, официально вмещает 8,3 тысячи человек. На матче, который состоится 24 марта, ожидается аншлаг: на стадион придут почти 10 тысяч зрителей, передает NEWSru.com.

Эстонский парламент 15 февраля принял закон «О сносе запрещенных сооружений», который позволяет демонтировать памятники советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отклонил этот закон и направил на доработку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera