В Нижегородской области на отсроченном исполнении находится более 60 тысяч льготных рецептов

Политика

Компания - уполномоченный поставщик льготных лекарственных средств по Приволжскому федеральному округу - направила в Нижегородскую область партию лекарственных средств, предназначенных для льготных категорий граждан, на сумму 40 миллионов...

Компания - уполномоченный поставщик льготных лекарственных средств по Приволжскому федеральному округу - направила в Нижегородскую область партию лекарственных средств, предназначенных для льготных категорий граждан, на сумму 40 миллионов рублей. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов.
По его мнению, поставка данной партии медикаментов «позволит только несколько снизить остроту проблемы с обеспечением льготников лекарствами, но полностью ее не снимет».

По информации, имеющейся у Тарасова, на отсроченном исполнении в Нижегородской области находится более 60 тысяч льготных рецептов. Руководитель  регионального департамента здравоохранения  отметил, что основная причина такой ситуации - слишком низкие лимиты финансирования на одного льготника. Ежемесячно на обеспечение одного льготника медикаментами выделяется 364 рубля, тогда как федеральным законодательством «продекларировано» 378 рублей. По сообщению Юрий Тарасова, в 2007 году из бюджета Нижегородской области на закупку лекарств для льготников выделено 13 миллионов рублей, восемь из которых уже освоены.

По словам вице-президента компании-поставщика Александра Крикунова, долг бюджета Нижегородской области перед его структурой за 2006 год составил 1 миллиард 11 миллионов рублей. По его словам, из-за долгов поставщики перестали отпускать медикаменты по «кредитной системе», передает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera