Рапорт на увольнение подал начальник ГУМВС Минобороны генерал-полковник Анатолий Мазуркевич

Политика

Об этом «Независимой газете» сообщили сразу несколько человек, в том числе генерал-полковник Леонид Ивашов, который до Мазуркевича возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества. В дипломатических кругах это...

Об этом «Независимой газете» сообщили сразу несколько человек, в том числе генерал-полковник Леонид Ивашов, который до Мазуркевича возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества.

В дипломатических кругах это управление, насчитывающее по штату более 300 человек, называют «вторым МИДом». Его руководитель был одним из наиболее приближенных людей к бывшему министру Сергею Иванову. В военно-дипломатических кругах считают, что именно благодаря Мазуркевичу Иванов стал одним из «важных рупоров внешнеполитических инициатив России, связанных с ее безопасностью». Известно, что специалисты ГУМВС готовили для Иванова международные речи.

По одной из версий, причина увольнения Анатолия Мазуркевича связана с болезнью генерала. Однако, как отмечает издание, еще дней десять назад Мазуркевич отстаивал в Вашингтоне интересы России в диалоге о возможном размещении элементов американской ПРО в Европе и, судя по его уверенному виду и действиям, на пенсию не собирался. Есть предположения, что отставка может быть связана с возможным расформированием ГУМВС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera