Минздравсоцразвития требует для наркоманов 15 суток

Политика

Минздравсоцразвития России предлагает ввести новые репрессивные меры в отношении граждан, отказывающихся проходить медосвидетельствование на предмет употребления наркотиков, и наркоманов, отказывающихся лечиться,– крупные штрафы в размере...

Минздравсоцразвития России предлагает ввести новые репрессивные меры в отношении граждан, отказывающихся проходить медосвидетельствование на предмет употребления наркотиков, и наркоманов, отказывающихся лечиться,– крупные штрафы в размере от 10 до 20 МРОТ или административный арест на срок до 15 суток, пишет сегодня «Коммерсант». Соответствующий проект поправок в КоАП, подготовленный ведомством, оказался в распоряжении издания.

В частности, чиновники предлагают дополнить действующий КоАП статьями «Невыполнение требования о медицинском наблюдении» и «Невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на потребление наркотических средств или психотропных веществ». По словам главы правового департамента Минздравсоцразвития Татьяны Басмановой, документ внесут в российское правительство в конце недели.

В Росздраве не скрывают, что законопроект может стать шагом к принудительному лечению наркоманов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera