Отменены итоги конкурса на реконструкцию гостиницы «Россия»

Политика

Правительство Москвы отменило итоги конкурса по выбору девелопера - инвестора по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы «Россия». Соответствующее распоряжение...

Правительство Москвы отменило итоги конкурса по выбору девелопера - инвестора по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы «Россия». Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. В городской администрации агентству РИА пояснили, что «это решение принято городскими властями в соответствии с постановлением президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года». В правительстве напомнили, что ранее на конкурсе по реализации инвестиционного проекта строительства многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы «Россия» победило ООО СТ Девелопмент.

Ранее сообщалось, что компания Монаб оспорила в Высшем арбитражном суде итоги конкурса, на котором застройщиком было выбрано ООО СТ Девелопмент. Это решение было закреплено распоряжением столичного правительства от 8 декабря 2004 года. По мнению истца, конкурс был проведен с нарушениями законов об объектах культурного наследия, об инвестиционной деятельности и Земельного кодекса. Истец также полагал, что сама конкурсная комиссия была создана с процессуальными нарушениями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera