Причиной вчерашнего столкновения в Ростовской области двух самолетов МиГ-29, возможно, стала ошибка в пилотировании

Политика

Об этом агентству РИА сообщил помощник главкома ВВС России Александр Дробышевский. Два МиГ-29 столкнулись в 40 километрах от авиагарнизона Миллеров в ходе проведения плановых полетов. На земле жертв и разрушений не было, так как самолеты...

Об этом агентству РИА сообщил помощник главкома ВВС России Александр Дробышевский.

Два МиГ-29 столкнулись в 40 километрах от авиагарнизона Миллеров в ходе проведения плановых полетов. На земле жертв и разрушений не было, так как самолеты упали на поле в безлюдной местности. Один из пилотов получил незначительные повреждения лица, другой - не пострадал.

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа по факту аварии истребителей МиГ-29 возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». Статья предусматривает до семи лет лишения свободы в случае тяжких последствий.

А в республике Коми сегодня возобновились поиски пропавшего накануне вертолета Ми-8 с пятью членами экипажа и одним пассажиром на борту. По словам представителя управления информации МЧС, на поиски вылетели два вертолета Ми-8 из города Выктул и Печоры с медиками и спасателями. Позднее планируется вылет еще одного вертолета Ми-8. Штаб поисков создан в Сыктывкаре.

Вертолет Ми-8, принадлежащий Газпромавиа, пропал накануне. Он доставил из Ухты в пункт экологического контроля группу рабочих и должен был вернуться в Ухту. В 15.00 по московскому времени экипаж не вышел на связь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera