В Госдуме провалилась очередная попытка призвать правительство к отставке Зурабова

Политика

Госдума вновь не стала рассматривать предложение депутата-«яблочника» Сергея Попова об обращении к председателю Правительства Фрадкову с требованием об отставке Михаила Зурабова. 21 марта заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей...

Госдума вновь не стала рассматривать предложение депутата-«яблочника» Сергея Попова об обращении к председателю Правительства Фрадкову с требованием об отставке Михаила Зурабова. 21 марта заместитель председателя партии «Яблоко» Сергей Попов вторично предложил поставить на обсуждение депутатами проект обращения к председателю правительства России Михаилу Фрадкову об отставке главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова.

Как пояснил Сергей Попов, решение обратиться не к Президенту Путину, а к председателю Правительства Фрадкову вызвано тем обстоятельством,  что «согласно пункту «д» статьи 83 Конституции России Президент вправе освободить от должности федерального министра лишь по предложению Председателя Правительства».

Однако, Госдума во второй раз отказалась включить этот вопрос в повестку дня. Это даже несмотря на то, что 20 октября истёк срок ультиматума думской фракции «Единая Россия» министру Зурабову о необходимости ликвидировать все недочёты в работе.
Вместе с тем итоги голосования по запросу Сергея Попова показали, что провал его обращения к правительству по поводу отставки Зурабова был обеспечен именно позицией депутатов от «Единой России», сообщает корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera