Суд выселил семью Прокофьевых из Южного Бутово

Политика

Зюзинский суд Москвы передал дом и земельный участок Прокофьевых государству, фактически выкинув людей на улицу. Взамен никакого другого жилья Прокофьевым предоставлено не будет. Вместо этого префектура Юго-западного округа Москвы выплатит...

Зюзинский суд Москвы передал дом и земельный участок Прокофьевых государству, фактически выкинув людей на улицу. Взамен никакого другого жилья Прокофьевым предоставлено не будет. Вместо этого префектура Юго-западного округа Москвы выплатит семье 1 миллион 544 тысячи рублей.

Это уже второе решение Зюзинского суда по этому делу. Первое было вынесено летом 2006 года - тогда Прокофьевых, которые отказались съезжать в однокомнатную квартиру, принудительно выселили из предназначенного под снос дома. Однако на их защиту встали соседи, которые не допустили к дому бульдозеры и вступили в столкновение с судебными приставами и сотрудниками милиции.

В январе 2007 года префектура предложила семье пойти на мировую и добровольно выселиться из дома в Южном Бутово в две однокомнатные квартиры. Однако Прокофьевы вновь отказались пойти на компромисс. Они и сейчас, после второго постановления Зюзинского суда, не намерены покидать дом и будут обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции, сообщает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera