Саратовские «медведи» увлеклись женщинами

Политика

Все возрастающий интерес к прекрасной половине электората проявляют саратовские «медведи. Не успели партийцы провести фестиваль невест ко Дню влюбленных, как взялись за конкурс национальной красоты среди представительниц местных диаспор»,...

Все возрастающий интерес к прекрасной половине электората проявляют саратовские «медведи. Не успели партийцы провести фестиваль невест ко Дню влюбленных, как взялись за конкурс национальной красоты среди представительниц местных диаспор», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева. Мероприятие приурочили к весеннему празднику Навруз.

Как пояснили в саратовском отделении «Единой России», на поиски женского идеала активистов толкнула программа партии, «одной из составляющих которой является братство народов на территории области». К участию пригласили казахскую, узбекскую, чеченскую, армянскую, грузинскую, украинскую и другие диаспоры. Эстетических критериев отбора не определяли. Каждая община самостоятельно выдвигала кандидаток, соответствующих традиционному пониманию красоты. Единственное условие — девушки должны быть незамужними. Зарегистрировались восемнадцать участниц в возрасте от 15 до 25 лет.

Как подчеркивают «медведи», конкурс проведут с учетом национальной специфики. Выходов в бикини не планируется. Девушки будут одеты в народные костюмы (правда, претенденткам от среднеазиатских диаспор придется пожертвовать одной из деталей туалета — паранджой). Презентуют традиционные блюда, песни и танцы. Предполагалось, что красавицы должны будут продемонстрировать также умение работать с детьми, но потом это испытание решили приберечь для мероприятия ко Дню матери. В итоге, сообщают организаторы, «победит дружба» - номинаций установили столько, сколько набралось участниц. Гран-при не будет. Всем вручат дипломы и призы от «Единой России». «Мы партия небогатая, - сказали в обкоме. — Подарки будут нужные в хозяйстве, но недорогие (наборы посуды)».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera