Михаил Калашников обратился к жителям Ижевска в канун празднования 200-летия ижевского оружия

Политика

Всемирно известный оружейный конструктор Михаил Калашников обратился к жителям Ижевска и ветеранам «Ижмаша» с просьбой передать в музей завода имеющиеся у них вещи и документы, свидетельствующие о славной истории ижевского оружия. «Музей...

Всемирно известный оружейный конструктор Михаил Калашников обратился к жителям Ижевска и ветеранам «Ижмаша» с просьбой передать в музей завода имеющиеся у них вещи и документы, свидетельствующие о славной истории ижевского оружия. «Музей «Ижмаша», - говорится в обращении, - это уникальное собрание образцов оружия, произведенного заводом в разные годы, - от самых первых до самых современных, совершенных и, без всякого преувеличения, лучших в мире. Двухсотлетний юбилей – разве это не повод добавить в историческую мозаику новые краски…».

Собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн сообщает, что пример горожанам уже подал генеральный директор «Ижмаша» Владимир Гродецкий, передавший сегодня музею из личной коллекции охотничьи ружья XIX века.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera