Вчера в общежитии завода ЗИЛ произошла попытка незаконного выселения жильца

Политика

В четверг в квартиру жителя общежития АМО ЗИЛ по адресу ул. Чертановская дом 34 кор 2 Бадри Цивилашвили ворвались 15 человек - представители администрации социального комплекса предприятия, комендант общежития и крепкие молодые люди,...

В четверг в квартиру жителя общежития АМО ЗИЛ по адресу ул. Чертановская дом 34 кор 2 Бадри Цивилашвили ворвались 15 человек - представители администрации социального комплекса предприятия, комендант общежития и крепкие молодые люди, одетые в черную форму (по словам жильцов общежития – это заводской ЧОП). Все они, как сообщил «Новой газете» координатор движения общежитий Москвы и Московской области Михаил Дороненко, силой затолкнули жильца на кухню и принялись выносить вещи из квартиры.

Бадри Цивилашвили объяснили, что он из своей однокомнатной квартиры площадью в 18 кв. метров будет переселен в комнату в 11 кв. метров за неуплату коммунальных платежей на общую сумму 87000 рублей. Сумма долга возникла в результате того, что руководство ЗИЛа назначило для Цивилашвили квартплату 4500 рублей в месяц, которую он отказался платить. В связи с этим администрация завода решила выселить жильца силой, без постановлений суда. Вчера вечером после ухода представителей администрации жилец внес обратно в квартиру все вынесенные вещи и сменил дверной замок.

В 2005 году руководство завода уже требовало с него выплатить задолженность по коммунальным платежам. На Цивилашвили был подан иск в суд. Но тот обязал его заплатить задолженность в несколько раз меньше, чем требовало первоначально руководство ЗИЛа. Цивилашвили эту задолженность погасил.

В общежитиях ЗИЛа, как правило, размеры квартплат превышают размеры зарплат получаемых на самом заводе. Многие жильцы отказываются платить такие суммы. Случай с Цивилашвили - не первая попытка выселения в общежитиях ЗИЛа. Две недели назад одного жильца силой выселили из квартиры общежития по улице Днепропетровская дом 27. Никаких решений суда выселявшие его люди не предоставили.

По словам жителей общежития АМО ЗИЛ, это простое самоуправство со стороны администрации завода.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera