США не дали визу президенту Ирана для поездки в Нью-Йорк на заседание СБ ООН

Политика

Американские власти не дали визу президенту Махмуду Ахмадинежаду для поездки в Нью-Йорк на заседание Совета Безопасности ООН, на котором пройдет голосование по новой резолюции по Ирану, заявляет МИД Исламской Республики. «Несмотря на...

Американские власти не дали визу президенту Махмуду Ахмадинежаду для поездки в Нью-Йорк на заседание Совета Безопасности ООН, на котором пройдет голосование по новой резолюции по Ирану, заявляет МИД Исламской Республики. «Несмотря на прохождение нескольких процедурных этапов для получения визы и вопреки появившимся в СМИ сообщениях о том, что власти США обещали выдать визу президенту Ирана и сопровождающим его иранским представителям, до настоящего момента визы президенту и его делегации не предоставлены», - сказал в пятницу замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

Президент Ирана ранее заявил о своем намерении участвовать в заседании Совета Безопасности ООН, на котором пройдет голосование по новой резолюции, предусматривающей ужесточение санкций против Ирана, для «отстаивания права Исламской Республики на мирные ядерные технологии». В минувший понедельник госдепартамент США сообщил, что американские власти выдали визу Ахмадинежаду и представителям иранской делегации, которая будет его сопровождать в поездке в Нью-Йорк, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera