Верховный суд 23 марта ликвидировал Республиканскую партию России

Политика

Суд, тем самым, удовлетворил требования Федеральной Регистрационной службы и согласился с позицией службы, что численность партии, а также количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству. Республиканская...

Суд, тем самым, удовлетворил требования Федеральной Регистрационной службы и согласился с позицией службы, что численность партии, а также количество ее региональных отделений не соответствуют российскому законодательству.

Республиканская партия в ближайшее время намерена обжаловать сегодняшнее решение Верховного суда. Об этом «Новой газете» рассказал сопредседатель Республиканской партии России Владимир Рыжков. «Во-первых, мы категорически не согласны с решением Верховного суда, а точнее одного судьи – Толчеева. Вообще это возмутительно, что вопрос о ликвидации политической партии, которой 17 лет, решается одним судьей», - сообщил он.

Рыжков подчеркнул, что суд недобросовестно подошел к исследованию доказательств, полностью поверив справкам Росрегистрации о ее проверках, которые «якобы она проводила и якобы обнаружила недостачу членов партии». «Тысячи людей были исключены только потому, что их не нашли по указанному месту жительства. Например, человек переезжает в соседний подъезд и его не обнаруживают в старой квартире. В итоге исключают из списка партии. Это абсолютное абсурдное, бездоказательное решение. Поэтому мы не признаем сегодняшнее решение Верховного суда. Мы настаиваем на том, что у нас на учете стоит 58 тысяч 166 граждан России, а не 42 тысячи, как утверждает Росрегистрация. На следующее недели мы подаем кассационную жалобу в коллегию Верховного суда России. Будем оспаривать», - заявил сопредседатель РПР.

Республиканскую партию России была зарегистрирована в Минюсте 12 августа 2002 года, тогда же ее внесли в Единый государственный реестр политических партий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera