Экипаж МКС поддержит олимпийскую заявку Сочи

Политика

Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов договорился с членами экипажа 15-й экспедиции на МКС о том, что они поддержат заявку Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, передает...

Руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов договорился с членами экипажа 15-й экспедиции на МКС о том, что они поддержат заявку Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, передает Lenta.ru. Эта идея очень понравилась ребятам, даже американскому космонавту.

На состоявшейся в четверг в Росспорте встрече командиру МКС Федору Юрчихину, бортинженеру Олегу Котову и космическому туристу из США Чарльзу Симони была вручена форма национальной команды России и «некая атрибутика», которую они возьмут с собой в космос, рассказал Фетисов. Космонавты в ответ пообещали привезти с орбиты свежие космические снимки курорта.

Старт космического корабля «Союз ТМА-10» с космодрома Байконур намечен на 7 апреля. За участие в экспедиции американец венгерского происхождения Чарльз Симони, один из основателей корпорации Microsoft, заплатил около 21 миллиона долларов США. Он пробудет на орбите восемь дней и вернется с экипажем 14-й экспедиции, а Юрчихин и Котов пробудут в космосе до октября 2007 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera