Организаторы нижегородского «Марша несогласных» заявляют - по отношению к ним уже начались провокации

Политика

На всех информационных нижегородских сайтах появилось предупреждение, в котором говорится, что силовые структуры намерены крайне жестко пресечь проведение в Нижнем Новгороде несанкционированной акции «Марш несогласных». И власти не...

На всех информационных нижегородских сайтах появилось предупреждение, в котором говорится, что силовые структуры намерены крайне жестко пресечь проведение в Нижнем Новгороде несанкционированной акции «Марш несогласных». И власти не допустят организации провокаций представителей заинтересованных в этом политических сил.

Вчера Нижегородский районный суд отказал в удовлетворении заявления одного из организаторов «Марша» Сергея Шимоволоса о признании незаконными действий администрации Нижнего Новгорода по несогласованию места и времени проведения акции. Владеющие информацией лица авторитетно заявляют: в случае осуществления попыток проведения «Марша» по улице Большая Покровская для организации необходимого противодействия будет задействован весь арсенал сил и средств, имеющихся в распоряжении правоохранительных органов. В этой связи, люди, близкие к правоохранительным органам Нижегородской области советуют организаторам и желающим принять участие в акции воздержаться, а также просят родителей обратить внимание на местонахождение своих несовершеннолетних детей в субботу, в полдень.

Кроме того некая структура занимается распространением листовок, в которых, от имени организаторов «Марша», призывают прийти на акцию представителей сексуальных меньшинств. С трудом можно представить, как лидеры НБП встают в одну колонну с гомосексуалистами. С другой стороны, «Марш несогласных» - мероприятие, выходящее за интересы какой-то определенной партии и организации, сообщает корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

Как объяснил идеолог акции - Станислав Белковский, в «Марше» примут участие все оппозиционные силы, какими бы разными не были их политические цели. А меньшинства, которые, надо сказать, с каждым годом численно растут, тоже со многим «не согласны» и в каком-то плане являются оппозицией. Станислав Белковский, который прибыл в Нижний Новгород для идеологической и организационной поддержки «Марша несогласных», признает, что и «Марш», и любые другие «выходы на улицу» - это инструмент борьбы, цель которого – «сформировать для оппозиции основные идеологические контуры будущего приемника Президента».

Также 24 марта (в день акции) в центральной части Нижнего Новгорода, «молодогвардейцы» Единой России намереваются провести городской экспертный опрос «Экстремизм и российское общество». По сообщению пресс-службы «МГЕР», мероприятия будут направлены на «противодействие в российском обществе проявлениям политического экстремизма».

В рамках акции «Я говорю экстремизму – нет!» будет выставлен ряд пикетов. Кроме того представители «Молодой Гвардии» планируют провести анкетирование, посвященное обсуждению поправок в действующий Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera