Иран заявил протест в ООН по поводу «300 спартанцев»

Политика

Представители Ирана в ООН заявили протест в связи с «преднамеренным искажением» истории древней Персии в картине «300 спартанцев», передает http://www.lenta.ru. Иранская делегация посчитала эту картину западной пропагандой, призванной...

Представители Ирана в ООН заявили протест в связи с «преднамеренным искажением» истории древней Персии в картине «300 спартанцев», передает www.lenta.ru. Иранская делегация посчитала эту картину западной пропагандой, призванной «демонизировать образ иранской нации». В официальном заявлении картина характеризуется, как «грубая попытка представить персов воплощением зла и морального разложения».

Фильм «300 спартанцев», который снял режиссер Зак Снайдер по графической новелле Фрэнка Миллера, рассказывает о знаменитом противостоянии воинов спартанского царя Леонида и персидских войск. Картина вторую неделю подряд удерживает лидерство в американском прокате.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera