News Corp. и NBC намерены бросить вызов YouTube

Политика

Медиахолдинги News Corp. и NBC Universal объявили в четверг о планах открыть интернет-сайт онлайнового видео, который, как сообщается, составит конкуренцию популярному YouTube. О новом проекте известно пока немного. Главной изюминкой сайта...

Медиахолдинги News Corp. и NBC Universal объявили в четверг о планах открыть интернет-сайт онлайнового видео, который, как сообщается, составит конкуренцию популярному YouTube.

О новом проекте известно пока немного. Главной изюминкой сайта два мейджора традиционного медиарынка США, владеющие, в частности, телеканалом Fox и киностудиями, называют доступ к своим кино- и телеархивам, передает NEWSru.com. На новом портале появится возможность составления пользователем своего списка видеозаписей для проигрывания, предполагаются функции социальной сети а также интегрированные сервисы, с помощью которых можно будет создать свой клип на базе защищенного авторским правом видеоконтента. Неясным остается вопрос, смогут ли пользователи нового ресурса выкладывать на сайте собственные видеозаписи - ведь во многом благодаря именно этой опции YouTube столь стремительно набрал популярность.

Потеснить YouTube на рынке интернет-видео намерен и медиахолдинг Viacom, подавший неделю назад иск к интернет-компании Google Inc., владеющей YouTube, на 1 млрд долларов. Именно в эту сумму вещательная корпорация оценила ущерб от «массовых преднамеренных нарушений международного авторского права» на использование своей медийной продукции.

Viacom, владеющий в частности каналом MTV, поддержал идею News Corp. и NBC о создании нового сайта. «Новая платформа распространения онлайнового видео, которая будет соблюдать авторское право, - это желанное дополнение нашей индустрии. Новый проект согласуется с нашей позицией в том, что отстаивание прав создателей на их продукцию является единственным логическим и законным путем к созидательному и технологичному обществу», - говорится в заявлении медиахолдинга.

Также News Corp. заявили о намерении налаживать сотрудничество с другими конкурентами YouTube на предмет размещения на их сайтах своей видеопродукции. Речь идет о специализирующихся на интернет-контенте компаниях Yahoo!, AOL (принадлежит Time Warner), MSN (принадлежит Microsoft) и MySpace (владелец - News Corp.).

По словам президента News Corp. Питера Чернина, «это игра, которая может полностью изменить расклад на рынке сетевого видео».

Запуск нового файлового хостинга намечен уже на лето текущего года. Группу разработчиков возглавит глава цифрового вещания NBC Universal Джордж Клиявкофф, доменное имя нового сайта пока неизвестно. Потребителям обещают бесплатный доступ к популярным программам NBC и канала Fox, в числе которых шоу «Heroes», «Saturday Night Live», «24» и «The Simpsons».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera