Депутат Госдумы Александр Лебедев подал жалобу на бездействие правительства в Пресненский районный суд Москвы

Политика

Об этом было заявлено в Госдуме на пресс-конференции депутатов Лебедева, Самошина и Глотова. По мнению депутатов, из-за пятилетней проволочки правительства с представлением поправок либо отзыва на два федеральных законопроекта могут...

Об этом было заявлено в Госдуме на пресс-конференции депутатов Лебедева, Самошина и Глотова. По мнению депутатов, из-за пятилетней проволочки правительства с представлением поправок либо отзыва на два федеральных законопроекта могут пострадать граждане, работающие  в особых условиях (в том числе шахтеры, машинисты метро, авиадиспетчеры и летный состав гражданской авиации, горноспасатели). Речь шла о законопроектах «Об обязательных профессиональных пенсионных системах» и «О страховом взносе на финансирование обязательных профессиональных систем» - они определяют порядок назначения досрочных пенсий по старости, передает корреспондент «Новой газеты» Вероника Чурсина.

Ранее Госдума направляла по этому вопросу парламентский запрос премьер-министру, однако активизировать процесс принятия этих законопроектов так и не удалось. По словам Александра Лебедева, он не уверен, что его жалоба будет принята к рассмотрению Пресненским судом, но тем не менее намерен добиваться решения проблемы обязательных профессиональных пенсионных систем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera