Националисты решили учредить новую партию

Политика

Националисты решили учредить партию. Ее создает депутат Госдумы Андрей Савельев, ближайший соратник одного из основателей «Родины» Дмитрия Рогозина. Съезд новой партии намечен на середину апреля. По мнению экспертов, в парламент попасть ей...

Националисты решили учредить партию. Ее создает депутат Госдумы Андрей Савельев, ближайший соратник одного из основателей «Родины» Дмитрия Рогозина. Съезд новой партии намечен на середину апреля. По мнению экспертов, в парламент попасть ей не удастся, но легализация ультраправых может быть выгодна властям, передает NEWSru.com.

Платформа партии будет национал-патриотической, на основе манифеста возрождения России, принятого Конгрессом русских общин (КРО) в 1996 году, и «Русской правды» - резолюции оргкомитета «Русского марша».

«На съезд приглашены активисты Конгресса Русских Общин (КРО) и «Родины», не запятнавшие себя манипуляциями, разрушившими партию», - говорит Савельев. Пофамильный состав оргкомитета пока засекречен - Савельев объясняет это «возможными репрессиями». По его словам, в него вошли члены президиума КРО. Среди них - депутаты Госдумы.

Близкий друг Савельева - председатель КРО Дмитрий Рогозин рассказал, что полностью поддерживает начинание и поможет с организацией партии, а вступать ли в нее, решит перед выборами. «Состав оргкомитета и название будут утверждены в понедельник. Название очень оригинальное, «круче «Родины», оно одно даст 5% голосов», - говорит Рогозин.

В новую структуру могут войти и представители Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). В ближайшее время активисты обсудят варианты сотрудничества. Лидер движения Александр Белов инициативу поддерживает, но свой выбор не сделал.

Савельев надеется, что партия сможет принять участие в парламентских выборах. «До 1 июля надо зарегистрировать 44 отделения. В Кремле идею не одобрят - она ломает сценарий выборов, но вряд ли откажут в регистрации, чтобы избежать скандала», - замечает Рогозин. «После региональных выборов 11 марта стало ясно, что ни одна политическая сила не может представлять националистического избирателя: «Народная воля» провалилась, а «Патриоты России» не оправдали ожиданий», - говорит Рогозин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera