КНДР хочет перевести замороженные по решению США средства в российские банки

Политика

Об этом сегодня на шестисторонних переговорах по корейской ядерной проблеме сообщил глава южнокорейской делегации Чхон Ен У. Россия, отметил он, выбрана в качестве посредника, так как в ее банках, в отличие, от южнокорейских, есть счета...

Об этом сегодня на шестисторонних переговорах по корейской ядерной проблеме сообщил глава южнокорейской делегации Чхон Ен У. Россия, отметил он, выбрана в качестве посредника, так как в ее банках, в отличие, от южнокорейских, есть счета граждан КНДР. Дипломат также заявил, что переговоры об условиях свертывания ядерной программы КНДР могут быть продолжены через две-три недели.

На счетах в Макао, передает Lenta.ru, по инициативе США были заморожены 25 миллионов долларов, принадлежащих Северной Корее. Позднее они были разморожены, однако вопрос об их окончательном возвращении так и не решился. В знак протеста против этого представители КНДР покинули переговоры.

По мнению экспертов, неопределенность с возвратом средств используется США в качестве меры давления на северокорейские власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera