Арестован бывший проректор Санкт-Петербургского государственного университета Лев Огнев

Политика

Огнева арестовали в Санкт-Петербурге 21 марта, но стало известно об этом только на следующий день. Суд, как сообщает Росбалт, изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. В настоящее время проректор...

Огнева арестовали в Санкт-Петербурге 21 марта, но стало известно об этом только на следующий день. Суд, как сообщает Росбалт, изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. В настоящее время проректор находится в «Крестах». О сроках окончания следствия по его делу пока ничего не сообщается.

5 октября 2006 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении ряда сотрудников СПбГУ по части 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенное группой лиц». Главным подозреваемым по этому делу стал проректор по развитию материально-технической базы СПбГУ Лев Огнев. Ему вменяется в вину нецелевое использование бюджетных средств, связанное со строительством и арендой. Дело возбудили по результатам плановой проверки, проведенной территориальным управлением Росфиннадзора по Петербургу. В ее ходе было выявлено неправомерное расходование денежных средств на сумму около 210,5 миллиона рублей. После этого был проведен ряд обысков в самом Университете.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera