Нижегородских организаторов «Марша несогласных» обвиняют в терроризме

Политика

На Юрия Староверова и Илью Шамазова, членов оргкомитета акции, заведено дело по статье «терроризм». Обвинения основаны на том, что Староверов и Шамазов раздавали участникам Марша брошюры якобы террористического содержания. Вот как...

На Юрия Староверова и Илью Шамазова, членов оргкомитета акции, заведено дело по статье «терроризм». Обвинения основаны на том, что Староверов и Шамазов раздавали участникам Марша брошюры якобы террористического содержания. Вот как прокомментировал это обвинение Денис Билунов, исполнительный директор ОГФ: «Я первый раз слышу о неких призывах к терроризму. Насколько я знаю Шамазова, эти обвинения - полный абсурд!»

Корреспондент «Новой газеты» Дарья Данилова связалась с Мариной Литвинович, задержанной ранее сотрудниками Советского РОВД Нижнего Новгорода. Помощница лидера ОГФ рассказала, что из отделения милиции ее уже отпустили, составив протокол об административном нарушении. Причиной, как им в первый раз, стали «слишком затемненные окна» машины Литвинович. Без штрафа, однако, было решено обойтись.

По информации Марины Литвинович, почти все задержанные во время «Марша» уже отпущены без дополнительных обвинений.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera