Нижегородских организаторов «Марша несогласных» обвиняют в терроризме

Политика

На Юрия Староверова и Илью Шамазова, членов оргкомитета акции, заведено дело по статье «терроризм». Обвинения основаны на том, что Староверов и Шамазов раздавали участникам Марша брошюры якобы террористического содержания. Вот как...

На Юрия Староверова и Илью Шамазова, членов оргкомитета акции, заведено дело по статье «терроризм». Обвинения основаны на том, что Староверов и Шамазов раздавали участникам Марша брошюры якобы террористического содержания. Вот как прокомментировал это обвинение Денис Билунов, исполнительный директор ОГФ: «Я первый раз слышу о неких призывах к терроризму. Насколько я знаю Шамазова, эти обвинения - полный абсурд!»

Корреспондент «Новой газеты» Дарья Данилова связалась с Мариной Литвинович, задержанной ранее сотрудниками Советского РОВД Нижнего Новгорода. Помощница лидера ОГФ рассказала, что из отделения милиции ее уже отпустили, составив протокол об административном нарушении. Причиной, как им в первый раз, стали «слишком затемненные окна» машины Литвинович. Без штрафа, однако, было решено обойтись.

По информации Марины Литвинович, почти все задержанные во время «Марша» уже отпущены без дополнительных обвинений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera