Помощницу лидера ОГФ Марину Литвинович отпустили из Канавинского РОВД Нижнего Новгорода

Политика

Об этом она сама рассказала «Новой газете»: «В Канавинском РОВД меня продержали практически все время. Меня никуда не пускали. В итоге у меня есть только выписанный штраф за тонированные стекла моей машины. Больше они ни к чему придраться...

Об этом она сама рассказала «Новой газете»: «В Канавинском РОВД меня продержали практически все время. Меня никуда не пускали. В итоге у меня есть только выписанный штраф за тонированные стекла моей машины. Больше они ни к чему придраться не смогли. Штраф – 50 рублей. Их задача была максимально меня задержать. При этом они проверяли все, пытались найти что-нибудь, к чему можно было бы придраться».

«Знаю, что часть людей сидит в Автозаводском РОВД, там уже работают адвокаты. К задержанным приезжают коллеги, чтобы как-то поддержать их», добавила Литвинович.

В общей сложности за организацию и участие в «Марше несогласных» в Нижнем Новгороде сегодня были задержаны около 200 человек. Людей снимали с поездов и электричек при подъезде к городу, в милиции также оказались участники митинга, который начался вопреки оцеплению ОМОНа. В частности, в милиции сегодня оказались лидер Авангарда Красной молодежи Сергей Удальцов и председатель Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский, несколько десятков национал-большевиков. Десять журналистов, как российских, так и иностранных СМИ, сотрудники ОМОНа посадили в автобусы вместе с участниками акции. После проверки документов журналистов отпустили.

В самих правоохранительных органах Нижнего Новгорода сообщают о 30-ти задержанных. Среди них трое организаторов акции, остальные сочувствующие.

Зам.губернатора Нижнего Новгорода Сергей Потапов уже заявил, что этот «Марш несогласных» финансируют США и некоторые европейские страны. «Они за деньги ищут повод для недовольства», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera