Похищена сестра пропавшего оператора телекомпании ОРТ Дмитрия Завадского

Политика

О судьбе активистки белорусской оппозиции Кристины Шатиковой, двоюродной сестры Дмитрия Завадского, похищенной в Могилеве накануне, на глазах у многих очевидцев, до сих пор ничего не известно. По предварительной информации, задержание...

О судьбе активистки белорусской оппозиции Кристины Шатиковой, двоюродной сестры Дмитрия Завадского, похищенной в Могилеве накануне, на глазах у многих очевидцев, до сих пор ничего не известно. По предварительной информации, задержание произошло примерно в 20.45 возле дома, где она проживает. Шатикова была доставлена в УВД Ленинского района.

Шатиковой, как передает агентство Татар-Информ, удалось связаться с одним из своих друзей. Она успела рассказать, что никаких обвинений ей не предъявлено. Затем связь с ней оборвалась.

Белорусская оппозиция уверена, что похищение Шатиковой направлено на то, чтобы запугать население перед массовыми акциями протеста – они запланированы в воскресенье. А также заранее изолировать тех, кто действительно может повести за собой людей. При отсутствии широкого резонанса, она может бесследно исчезнуть вслед за своим родственником.

У активистки двое несовершеннолетних детей. Шатикова - один из организаторов защиты палаточного городка на Октябрьской площади Минска 20-24 марта 2006 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera