Майор милиции может получить срок, герой «Новой» - досрочное освобождение

Политика

В Саргатском районном суде 23 марта началось слушание дела майора милиции Камиля Белялова. Оперуполномоченный обвиняется в том, что под пытками заставлял свидетельствовать против себя 27-летнего жителя Саргатки Алексея Курьянова, главного...

В Саргатском районном суде 23 марта началось слушание дела майора милиции Камиля Белялова. Оперуполномоченный обвиняется в том, что под пытками заставлял свидетельствовать против себя 27-летнего жителя Саргатки Алексея Курьянова, главного героя статьи «Милиция добилась признания от 20 тысяч человек», опубликованной в «Новой» 2 марта 2006 года. Он, по его словам, признался в десятке несовершенных преступлений. По нескольким таким явкам с повинной (иных доказательств у следствия не было) районная Фемида назначила Курьянову срок – три года колонии общего режима. Сейчас осужденный находится в зале суда в качестве потерпевшего, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Опросом свидетелей подтверждается, по крайней мере, один эпизод физического и психологического воздействия на Алексея Курьянова. А следователь РОВД подтвердила, что слышала слова Белялова, обращенные к подозреваемому Курьянову, которые означают, что тот давал показания под явным давлением.

По статье 286 часть3 оперуполномоченному грозит до 10 лет лишения свободы. Каким бы ни был обвинительный приговор Белялову, он станет фактом признания осуждения невиновного Курьянова. Напомним, что именно этот факт оспаривали в иске к «Новой газете» Саргатский райотдел и УВД Омской области.

Мы будем следить за ходом судебного процесса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera