Петербургские депутаты работают «с огоньком»

Политика

Вчера вечером, 23 марта в здании Законодательного собрания Санкт-Петербурга случился пожар. К Мариинскому дворцу были брошены сразу десять пожарных машин, поскольку здание городского парламента - объект «режимный». С огнем справились...

Вчера вечером, 23 марта в здании Законодательного собрания Санкт-Петербурга случился пожар. К Мариинскому дворцу были брошены сразу десять пожарных машин, поскольку здание городского парламента - объект «режимный». С огнем справились примерно за полчаса. Никаких ощутимых потерь ни само здание, ни находящиеся в кабинетах документы, не понесли, сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Возгорание возникло в районе кабинета депутата «единоросса» Игоря Риммера, рядом с кабинетом бухгалтерии. Впрочем, народный избранник заверил журналистов, что его кабинет не пострадал, равно как и бухгалтерия. А также подчеркнул: «Это – не поджог!». Хотя такая версия могла бы быть интересной - ведь интересно само место, где возник огонь: неподалеку в этом же крыле здания находится кабинет председателя Горизбиркома, а также все служебные помещения избирательной комиссии. Учитывая неутихающие страсти по поводу прошедших 11 марта выборов, обвинения в фальсификации результатов голосования, пожар в таком месте, где хранятся избирательные документы, возможно, мог бы быть кому-то на руку.

Впрочем, это не первое подобное ЧП в Мариинском дворце. В конце января прошлого года там уже был аналогичный случай. Тогда пожар возник поздно вечером в кабинете одного из депутатов из-за окурка, брошенного кем-то из сотрудников в урну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera