Марш несогласных фактически завершен за численным преимуществом сотрудников милиции и ОМОНа

Политика

Как сообщает из Нижнего Новгорода специальный корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко, более сотни человек арестовано. Разогнав сотню человек, добравшихся-таки до места проведения Марша (остальные были задержаны на дальних...

Как сообщает из Нижнего Новгорода специальный корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко, более сотни человек арестовано.

Разогнав сотню человек, добравшихся-таки до места проведения Марша (остальные были задержаны на дальних подступах), ОМОН приложил усилия к усмирению сочувствующих пенсионеров. Когда пенсионеры были рассеяны, ОМОНу ничего не оставалось делать, как приступить к рассеиванию журналистов, многие из которых получили ощутимые удары дубинками и щитами, операторам разбивали камеры.

Приехавший на место, после окончания баталии, вице-губернатор объяснил журналистам Первого канала, что насилия никакого не было, а Марш перенесли, поскольку на этом месте дети устроли праздник - «Город мастеров».

Другие журналисты не смогли ни о чем поинтересоваться у вице-губернатора, поскольку их оттеснили превосходящие силы милиции. Однако комментаторы уверяют, что «Город мастеров» был придуман за несколько дней до «Марша». Но нет уверенности, что голос комментаторов будет услышан журналистами Первого канала - вертолет летает очень низко и очень шумно

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera