Питерских лимоновцев освободили до суда

Политика

Вчера, 23 марта, один из районных судов Санкт-Петебурга принял решение изменить меру пресечения в отношении двоих нацболов, задержанных за участие в акции протеста в городском Законодательном собрании в конце ноября прошлого года. Таким...

Вчера, 23 марта, один  из районных судов Санкт-Петебурга принял решение изменить меру пресечения в отношении двоих нацболов, задержанных за участие в акции протеста в городском Законодательном собрании в конце ноября прошлого года. Таким образом, Михаил Башин и Сергей Чекунов, которые провели в следственном изоляторе четыре месяца, были отпущены до суда под подписку о невыезде – как люди, не представляющие опасности для общества, сообщает специальный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Напомним, речь идет об акции 22 ноября 2006 года, когда пятеро лимоновцев, прорвавшись в зал питерского городского парламента, разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, призывая сделать депутатские заседания открытыми для граждан. Двое – Башин и Чекунов были задержаны и отправлены за решетку. Еще один – Евгений Павленко, задержанный позднее, был отпущен под подписку о невыезде. Местонахождение пятого участника акции не установлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera