Кабинет министров ободрил законопроект об обязательном 11-летнем общем образовании

Политика

Министры образования и науки отмечают ухудшающуюся динамику образовательного уровня населения России и негативные социально-экономические последствия из-за недостаточного уровня образования молодежи. «Это приводит к формированию на рынке...

Министры образования и науки отмечают ухудшающуюся динамику образовательного уровня населения России и негативные социально-экономические последствия из-за недостаточного уровня образования молодежи.

«Это приводит к формированию на рынке труда дефицита кадров, имеющих необходимое образование и уровень квалификации. Кроме того, такая ситуация способствует формированию группы незанятой молодежи, созданию условий для распространения социально вредных привычек и роста количества правонарушений, совершаемых несовершеннолетними», - считают в Минобрнауки.

Законопроект предполагает, что школьник сможет спокойно получить полное образование без риска, что его заберут в армию по достижению 18 лет. Возраст обучающихся, которые могут получить полное общее образование в общеобразовательных учреждениях по очной форме, увеличен до 20 лет, сообщает ВЗГЛЯД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera