В субботу скоропостижно скончался народный артист России Геннадий Бортников

Политика

Причиной смерти стал обширный инфаркт. Ровно неделю не дожил он до своего дня рождения: 1 апреля актеру исполнилось бы 68 лет, сообщает http://newsru.com. Прощание с народным артистом России Геннадием Бортниковым пройдет 27 марта....

Причиной смерти стал обширный инфаркт. Ровно неделю не дожил он до своего дня рождения: 1 апреля актеру исполнилось бы 68 лет, сообщает NEWSru.com.

Прощание с народным артистом России Геннадием Бортниковым пройдет 27 марта. Гражданская панихида начнется в 12:00 мск в Театре им. Моссовета, на сцене которого он играл почти 45 лет. Символично, что похороны любимого зрителями актера состоятся в Международный день театра. Он будет похоронен на Введенском кладбище Москвы.

Геннадий Бортников - выпускник школы-студии МХАТ. В 1963 году был принят в труппу Театра им. Моссовета, где и проработал до конца своих дней. Его легендарной ролью стал Ганс Шмир - главный герой спектакля «Глазами клоуна» по Беллю - с этим образом актер не расставался на протяжении 20 лет.

Потрясающе играл Бортников в спектаклях по Достоевскому. Незабываемы его Раскольников в «Петербургских сновидениях» и Смердяков в «Братьях Карамазовых». Он был много занят в родном театре, играл и ставил как режиссер и на других площадках. Популярности добавил Геннадию Бортникову и кинематограф. Среди наиболее известных фильмов с его участием - «Наш дом», «Взорванный ад», «Взрослые дети». Актер также был прекрасным рисовальщиком. Выставка его живописных работ, недавно открывшаяся в Центральном Доме актера на Арбате, развернута там и сейчас.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera