В демонстрации в Минске участвуют больше 10 тысяч человек

Политика

На протяжении последнего часа в Минске участники акции «День воли» пытались прорваться на Октябрьскую площадь. Но милиция и внутренние войска полчаса назад начали вытеснять собравшихся даже с прилегающих к площади улиц. Во всех дворах с...

На протяжении последнего часа в Минске участники акции «День воли» пытались прорваться на Октябрьскую площадь. Но милиция и внутренние войска полчаса назад начали вытеснять собравшихся даже с прилегающих к площади улиц. Во всех дворах с утра стояли автобусы с ОМОНом. Сейчас омоновцы выстроились вдоль проспекта Независимости, который пересекает площадь, чтобы не допустить выход демонстрантов на проезжую часть.  Вытесненные милицией участники акции  разными маршрутами идут по направлению к Академии наук, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

Демонстрантов сопровождают спецназовцы. Милиция постоянно сообщает в мегафон, что акция не разрешена властями. Путь к академии наук предполагает проход по всему центру Минска. В процессе движения к колоннам присоединяются новые участники. По подсчетам организаторов акции, в ней уже принимают участие более  десяти тысяч человек. 

Напоминаем, что Октябрьская площадь изначально была объявлена местом сбора. Однако городские власти еще в начале недели запретили проведение митинга на Октябрьской площади, предложив оппозиции собраться на площади Бангалор, расположенной далеко от центра города. Но белорусская оппозиция подтвердила намерение собираться в центре. С утра все подходы к площади были блокированы милицией, ОМОНом и внутренними войсками. Поезда метро на станции «Октябрьская» не останавливаются. Все кафе, рестораны и магазины, прилегающие к Октябрьской площади, закрыты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera