Студентов соцфака МГУ объявили «оранжевыми» экстремистами

Политика

Первое требование студентов соцфака МГУ, уже около месяца ведущих борьбу с администрацией, выполнено, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин. В стенах факультета больше не подают обедов по триста рублей — открыт обычный пункт...

Первое требование студентов соцфака МГУ, уже около месяца ведущих борьбу с администрацией, выполнено, - сообщает корреспондент «Новой газеты» Илья Васюнин. В стенах факультета больше не подают обедов по триста рублей — открыт обычный пункт питания с «демократическими» ценами. Теперь студенты требуют разобраться с содержанием лекционных курсов и помещениями для учебы. Указом ректора создана специальная комиссия, которой поручено выяснить, «на чьей стороне правда» в неутихающем конфликте. Тем временем сами студенты — участники инициативной «ОД-группы» — вынуждены вести информационную войну. Их уже называют «экстремистами», «оранжевыми революционерами» и, наконец, обвинили в пособничестве сексуальным меньшинствам.

На прошлой неделе студенты соцфака МГУ вновь оказались в отделении милиции. Шесть человек собрались у входа в здание новой университетской библиотеки, когда там проходил Совет всех факультетских советов университета. В руках у ребят были листовки с требованиями включить ситуацию на соцфаке в «повестку дня». Были не только социологи: на помощь пришли историки и студенты мехмата. Донести протест до высокого собрания не удалось: как и две недели назад, вмешалась милиция. В отделение доставили всех шестерых. Правда, протоколов не составляли. Официально объяснили: студенты задержаны для проверки документов. «Главная цель — не дать нам листовки распространить», — говорит Иван с истфака. В итоге темой для дискуссии «война на соцфаке» так и не стала.

Зато не в меру активных студентов обсуждали на собрании ученого совета факультета. С программной речью выступил декан Владимир Добреньков. Студентов он в очередной раз объявил экстремистами. «У нас есть все основания полагать, что за накатом стоят политические силы прозападной ориентации», которые «отрабатывают технологию цветной революции для захвата власти».

Подробнее – в №21 «Новой», 26 марта

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera