Центр Минска блокирован внутренними войсками

Политика

В эти минуты в Минске участники акции оппозиции «День воли» пытаются подойти к Октябрьской площади, объявленной местом сбора. Городские власти еще в начале недели запретили проведение митинга на Октябрьской площади, предложив оппозиции...

В эти минуты в Минске участники акции оппозиции «День воли» пытаются подойти к Октябрьской площади, объявленной местом сбора. Городские власти еще в начале недели запретили проведение митинга на Октябрьской площади, предложив оппозиции собраться на площади Бангалор, расположенной далеко от центра города.  Но белорусская оппозиция подтвердила намерение собираться в центре.

Сейчас все подходы к площади блокированы милицией, ОМОНом и внутренними войсками, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. Поезда метро на станции «Октябрьская» не останавливаются. Все кафе, рестораны и магазины, прилегающие к Октябрьской площади, закрыты. Площадь пуста и находится в милицейском оцеплении. Пока трудно подсчитать даже приблизительное количество собравшихся людей, потому что все они пытаются подойти к площади с разных сторон.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera