Тегеран продолжил финансировать строительство Бушерской АЭС

Политика

«Атомстройэкспорт» получил первый платеж с момента прекращения финансирования. «То, что наши иранские партнеры преодолели имевшиеся у них трудности, - это положительно, однако еще далеко не компенсирует возникшие за период неплатежей...

«Атомстройэкспорт» получил первый платеж с момента прекращения финансирования. «То, что наши иранские партнеры преодолели имевшиеся у них трудности, - это положительно, однако еще далеко не компенсирует возникшие за период неплатежей потребности площадки. данный платеж в обычной ситуации покрыл бы половину месячного объема расходов, необходимых для нормального функционирования строительства АЭС «Бушер», - отметил Сергей Новиков, помощник главы Росатома.

По сооб. РИА Новости, Атомстройэкспорт продолжает работы на площадке АЭС «Бушер». «На строительстве атомной станции заняты более 2 тысяч российских специалистов», - отметил представитель Росатома.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera