В апреле в США и Великобритании в продажу поступит ранее не издававшийся роман Дж. Р. Р. Толкиена

Политика

Роман «Дети Хурина» подготовлен к изданию сыном писателя Кристофером и иллюстрирован 25 карандашными набросками и 8 рисунками художника Алана Ли, который получил Оскара за художественное оформление экранизации книги Толкиена «Возвращение...

Роман «Дети Хурина» подготовлен к изданию сыном писателя Кристофером и иллюстрирован 25 карандашными набросками и 8 рисунками художника Алана Ли, который получил Оскара за художественное оформление экранизации книги Толкиена «Возвращение Короля».

«Детей Хурина» Толкиен начал писать в 1918 году, когда ему было 26 лет. Периодически он возвращался к книге на протяжении всей жизни, но так и не успел ее закончить. Кристофер Толкиен переработал и отредактировал множество черновых вариантов и подготовил к печати сагу о людях, эльфах, гномах и драконах. Книга будет опубликована издательствами Houghton Mifflin в США и HarperCollins в Великобритании. «Дети Хурина» - второй роман, который будет впервые опубликован после смерти писателя. Первым стал «Сильмариллион», появившийся на прилавках в 1977 году, спустя четыре года после смерти Толкиена.

Предположительно, «Дети Хурина» поступят в продажу 17 апреля 2007 года, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera