В центре Москвы сегодня задержали более 100 нелегальных мигрантов

Политика

Все эти люди, как сообщили РБК в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Москве, были задержаны в ходе спецмероприятий, проведенных совместными усилиями столичной миграционной службы, органов прокуратуры и ГУВД. В...

Все эти люди, как сообщили РБК в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Москве, были задержаны в ходе спецмероприятий, проведенных совместными усилиями столичной миграционной службы, органов прокуратуры и ГУВД. В ведомстве уточнили, что были проверены выселенные дома на Малой Сухаревской площади. Выяснилось, что там проживали более 100 граждан стран ближнего зарубежья и России, не имевших при себе необходимых документов.

В настоящее время все задержанные доставлены в ближайшее отделение милиции. Устанавливается возможная причастность к заселению иностранцев в пустующие дома органов коммунальных служб, а также районной администрации. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение государственной границы РФ».

По данным Управления государственной службы занятости населения Москвы, основными экспортерами рабочей силы для столицы являются Вьетнам, Китай и Молдавия. Однако только около 17% мигрантов проходят регистрацию и пытаются легализоваться.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera