Двое зачинщиков драки в ресторане «Чайка» в карельской Кондопоге выступили сегодня с последним словом

Политика

В нанесении побоев потерпевшим подсудимые признали себя виновными частично. На сегодняшних судебных слушаниях они раскаялись в содеянном и попросили прощения у пострадавших. Подсудимый Сергей Мозгалев попросил суд учесть, что лица,...

В нанесении побоев потерпевшим подсудимые признали себя виновными частично. На сегодняшних судебных слушаниях они раскаялись в содеянном и попросили прощения у пострадавших. Подсудимый Сергей Мозгалев попросил суд учесть, что лица, проходящие по делу в качестве пострадавших (сотрудники ресторана «Чайка»), спровоцировали происшедшее своим поведением.

На скамье подсудимых, помимо Мозгалева, находится Юрий Плиев. Они оба обвиняются по статьям «Хулиганство» и «Побои». Обвинение просит назначить Мозгалеву наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима с частичным присоединением неотбытого наказания по предыдущему приговору. Для Плиева - 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, передает «Газета.Ru».

Согласно гособвинению, именно Мозгалев и Плиев стали зачинщиками массовой драки 30 августа 2006 года в местном ресторане «Чайка», в результате которой были убиты 2 местных жителя, а 8 человек тяжело ранены. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera