«Яблоку» запретили проводить пикет против вырубки деревьев в Царицынском парке столицы

Политика

Запретила проведение пикета «яблочников» префектура Южного административного округа Москвы. Об этом «Новой газете» сообщил один из организаторов акции, пресс-секретарь московского отделения партии «Яблоко» Игорь Яковлев: «Выбранное нами...

Запретила проведение пикета «яблочников» префектура Южного административного округа Москвы. Об этом «Новой газете» сообщил один из организаторов акции, пресс-секретарь московского отделения партии «Яблоко» Игорь Яковлев: «Выбранное нами место проведение пикета якобы не соответствовала требованиям закона о шествиях и пикетированиях. Мы считаем это абсурдным, потому что в законе не может быть каких-то определенных требований к местам проведения массовых акций. Единственное исключение составляют особо охраняемые объекты, например, электростанции и т. д. Парк не может быть таким местом, поэтому действия чиновников префектуры мы считаем незаконными».

Яковлев отметил, что ответ из префектуры с отказом партия получила еще в пятницу, непосредственно перед выходными и днем проведения мероприятия. «Мы обязательно будем оспаривать это решение в суде. Это уже не первый отказ столичных префектур на проведение наших акций. У нас есть толстая папка с этими отказами. Со всеми ними работают наши юристы», - добавил пресс-секретарь московского отделения «Яблока».

Пикетирование в Царицыно организаторы должны были начать сегодня в 13.00. По словам Яковлева, они планировали выйти с плакатами, потребовать сократить варварскую вырубку деревьев Царицинского парка и призвать мэра Москвы Юрия Лужкова отправить в отставку главу департамента природопользования Леонида Бочина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera