Однопартиец Джорджа Буша пригрозил ему импичментом

Политика

Президент США Джордж Буш пренебрегает мнением общества и законодателей и ведет самостоятельную, не подкрепленную доверием войну в Ираке. Конгресс намерен противостоять этому: если понадобится, депутаты могут инициировать процедуру...

Президент США Джордж Буш пренебрегает мнением общества и законодателей и ведет самостоятельную, не подкрепленную доверием войну в Ираке. Конгресс намерен противостоять этому: если понадобится, депутаты могут инициировать процедуру импичмента. На это намекнул известный сенатор-республиканец Чак Хэгел, передает NEWSru.com.

Член сенатского комитета по иностранным делам, последовательный критик войны в Ираке и однопартиец Буша, Хэгел не говорил о процедуре отстранения президента от должности напрямую, но заявил, что некоторые законодатели рассматривают это как крайнюю меру. Буш не должен принимать решения вопреки воле общества, которое не хочет войны, подчеркнул Хэгел.

«Всегда есть законный способ действовать, если президент заявляет, что его не заботит мнение народа, если он не хочет отвечать на критику, если он не принимает во внимание решения законодателей», - сказал сенатор. В воскресенье он подчеркнул, что обеспокоен тем, как Джордж Буш открыто игнорирует позицию Конгресса по Ираку. Президент США, несмотря на противостояние, намерен послать в зону конфликта дополнительные войска. Чак Хэгел пригрозил, что депутаты найдут способ справиться с волей президента, когда возникнет такая необходимость.

Тем временем Сенат в понедельник должен начать дебаты по вопросу вывода войск из Ирака к 31 марта 2008 года. В пятницу нижняя палата Конгресса проголосовала в поддержку закона о выводе войск до осени следующего года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera