Резолюция Совбеза ООН не остановит ядерную программу Ирана «ни на секунду»

Политика

Такое заявление появилось вчера вечером на Интернет-сайте иранского президента Махмуда Ахмадинежада. Он считает, что принятая «незаконная» резолюция Совбеза ООН «является явным признаком поражения либерально-демократического строя и его...

Такое заявление появилось вчера вечером на Интернет-сайте иранского президента Махмуда Ахмадинежада. Он считает, что принятая «незаконная» резолюция Совбеза ООН «является явным признаком поражения либерально-демократического строя и его заката». Ахмадинежад подчеркнул, что в то время, когда проходило голосование по резолюции 1737, члены Совбеза даже не выслушали выступление главы МИД Ирана перед началом голосования.

«Даже если они издадут тысячи других таких бумажек, пусть будут уверены, что в Иране в этой связи ничего не произойдет. Такие действия больше прежнего приведут к потере авторитета и лишению доверия мирового сообщества к международным органам», - считает Ахмадинежад. Он еще раз отметил, что ядерная деятельность Ирана носит абсолютно мирный характер и осуществляется в рамках международных норм, а также предупредил, что Тегеран продолжит ядерную деятельность и пересмотрит отношения со странами, которые поддержали новую резолюию Совбеза ООН, передает агентство РИА.

Резолюция, предусматривающая новые санкции в отношении Ирана, была принята в эту субботу. 15 членов Совбеза единогласно ужесточили режим санкций против Тегерана, отведя ему 60 дней для урегулирования вопросов с МАГАТЭ. За принятие этого документа проголосовала и Россия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera