Евросоюз предложил «полное партнерство» Белоруссии

Политика

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что «Европейский союз готов вступить в полное партнерство» с Белоруссией на основе европейских ценностей: демократиии, прав человека и власти закона. Он выступил со специальным...

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что «Европейский союз готов вступить в полное партнерство» с Белоруссией на основе европейских ценностей: демократиии, прав человека и власти закона. Он выступил со специальным заявлением по Белоруссии по случаю 50-летия Римских договоров, которое широко отмечается в воскресенье как юбилей ЕС.
«Такое партнерство будет означать, что Евросоюз значительно увеличит содействие Белоруссии и тем самым поможет улучшить качество жизни белорусов», - подчеркивается в заявлении, которое получил от пресс-службы Еврокомиссии корреспондент «Новой газеты» Александр Минеев.

Глава Еврокомиссии выразил надежду, что белорусский народ «увидит в этой протянутой руке возможность сделать демократический выбор», а правительство Белоруссии соответственно «начнет реформы, в которых нуждается народ, и покончит с самоизоляцией». Он надеется также, что «однажды Белоруссия займет положенное ей по праву место в европейской семье».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera