В связи с убийством армянского журналиста турецкая полиция вчера вечером задержала лидера националистической партии страны

Политика

Ясар Джихан, лидер партии «Великое единство», был задержан в черноморском городе Трабзон, уроженцем которого является и предполагаемый убийца Динка Огюн Самаст. 17-летний Самаст, как сообщалось ранее, связан с этой партией через ее...

Ясар Джихан, лидер партии «Великое единство», был задержан в черноморском городе Трабзон, уроженцем которого является и предполагаемый убийца Динка Огюн Самаст. 17-летний Самаст, как сообщалось ранее, связан с этой партией через ее молодежную организацию. Его опознали по фотографии с камеры наружного наблюдения и задержан по горячим следам.

Задержание Ясара Джихана произошло через несколько часов после того, как духовный глава армянской диаспоры в Турции, патриарх Месроб II, обвинил местные власти в неспособности найти заказчиков убийства журналиста.

52-летнего редактора газеты AGOS Гранта Динка убили в Стамбуле 19 января 2007 года. Прокуратура выдвинула обвинения против десяти подозреваемых, в настоящее время продолжаются поиски еще одного влиятельного члена «Великого единства» Халиса Эгемена, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera