Россия завоевала 8 медалей в Мельбурне

Политика

Сборная России по плаванию на открытой воде блестяще выступила на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне, завоевав 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали и командный Кубок чемпионата в общем зачете, сообщает Агентство...

Сборная России по плаванию на открытой воде блестяще выступила на чемпионате мира по водным видам спорта в Мельбурне, завоевав 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали и командный Кубок чемпионата в общем зачете, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«На этом чемпионате нам наконец удалось установить баланс между мужской и женской командами, - отметил главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов – Сейчас в обеих командах есть по пять-шесть человек, которые могут реально претендовать на медали любых турниров. Отбор на дистанции чемпионата мира мы проводили на январском этапе Кубка мира в Бразилии. Но в условиях нынешней конкуренции что бы мы с составом не делали, кого бы не ставили – все получается правильно. Например, сегодня 25 км золотая медаль могла бы быть не только у Юлия Кудинова, но и Натальи Панкиной. Получилось, что из-за приостановки соревнований вчера спортсменки проплыли два раза по 12,5 км, а это совсем не дистанция Наташи. Плюс – судьи почему-то посчитали, что американка после первой половины дистанции отстала всего на 30 секунд, хотя по нашим секундомерам там была как минимум минута. Кудинов же сделал все по плану – на 16-17 км вышел вперед, а последние 3-4 км вообще плыл в одиночестве».

Дмитрий Белов также рассказал о системе олимпийского отбора на дистанцию 10 км, которая впервые в истории будет представлена на Играх-2008 в Пекине. «Олимпийские именные лицензии будут разыгрывать на чемпионате мира в Севилье 29 апреля – 4 мая 2008 года. Мы планируем завоевать их максимальное количество – две у мужчин и две у женщин. Понятно, что перед тем как отправить команду на олимпийских отбор, предварительно будет проведен жесткий отбор на внутренних соревнованиях этого и следующего года», - сказал Дмитрий Белов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera