Минсвязи разрешит абонентам бесплатно менять тарифные планы

Политика

Правительство заступилось за абонентов фиксированной связи: Мининформсвязи признало неправильной практику взимания платы за переход граждан с одного тарифа на другой. В течение нескольких недель соответствующие поправки поступят на...

Правительство заступилось за абонентов фиксированной связи: Мининформсвязи признало неправильной практику взимания платы за переход граждан с одного тарифа на другой. В течение нескольких недель соответствующие поправки поступят на рассмотрение кабинета министров, - сообщает корреспондент «Новой газеты».

Напомним, что в распоряжении населения находятся три тарифа: безлимитный, повременный и комбинированный.

Решение социально ответственное, но для операторов, естественно, невыгодное. По словам Владислава Кочеткова из компании «Финам», оно «может означать понижение дохода для МГТС, ведь платный переход существовал для того, чтобы ограничить переход абонентов между тарифами». Екатерина Невская из пресс-службы МГТС утверждает, что «перевод абонента с одного тарифного плана на другой - это затраты для компании. МГТС нужно переустановить кусочек биллинговой системы, переоформить дополнение к договору. Все нужно оплачивать. Соответственно, если за это не платит абонент, то платит компания. Затраты будут, но об их истинном масштабе пока говорить рано».

Кстати, если некие региональные компании смогут заложить соответствующую компенсационную надбавку, то МГТС это сделать не удастся, потому что она – единственный оператор, тарифы которого установлены по верхней границе уровня, предложенного Федеральной службой по тарифам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera