На шахте «Ульяновская» было несколько взрывов

Политика

Об этом сообщил заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Кутьин, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин аварии. По его словам, на «Ульяновской» было 4-5 эпицентров взрыва метана, они прошли с...

Об этом сообщил заместитель руководителя Ростехнадзора Николай Кутьин, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин аварии.

По его словам, на «Ульяновской» было 4-5 эпицентров взрыва метана, они прошли с интервалом 5-7 секунд, один взрыв инициировал другой. «В настоящее время специалисты выясняют, какой из взрывов был первичным, но окончательно это будет ясно, когда мы сможем обследовать затопленную водой угольную выработку», - пояснил Кутьин. Он добавил, что сегодня у комиссии нет основной версии причин аварии на шахте. В равной степени отрабатываются все версии, привлечены эксперты со всего Кузбасса, ученые научно-исследовательских институтов. Работа по расследованию причин аварии, как ожидается, будет завершена через 2-3 недели.

Накануне в Ростехнадзор сообщили, что «предварительное расследование причин аварии на шахте «Ульяновская» Кемеровской области выявило грубейшие нарушения правил безопасности эксплуатации оборудования».

С сегодняшнего дня Ростехнадзор начал проверки всех угледобывающих компаний страны на предмет соблюдения ими требований безопасности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате произошедшей 19 марта крупнейшей за последние 60 лет аварии в Кузбассе погибли 108 человек, 103 из них уже опознаны. 93 человека спасены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera