В Саратовской области зверски убит сотрудник Волжской тепло-генерирующей компании, отвечавший за работу с должниками

Политика

В городе Энгельсе неизвестный напал на энергетика среди бела дня, нанес множественные ножевые ранения и расстрелял из пистолета, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева. Евгений Дорошенко возглавлял сектор по...

В городе Энгельсе неизвестный напал на энергетика среди бела дня, нанес множественные ножевые ранения и расстрелял из пистолета, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Надежда Андреева.

Евгений Дорошенко возглавлял сектор по работе с проблемными дебиторами. Как обычно, около 7.30 утра собрался на службу, пошел на автостоянку. В 100 метрах от дома его поджидал молодой человек на светло-зеленой «десятке». По предположению прокуратуры, они были знакомы. Едва сев в машину, мужчины поссорились. Дорошенко пытался спастись, нападавший гнался за ним, ударяя ножом в спину и живот. Раненый просил не убивать его, называя противника Сергеем. Драка произошла в людном районе Энгельса, недалеко от автобусной остановки. Двое прохожих пришли на помощь, выбили из руки преступника нож. Однако он выхватил из-за пазухи пистолет, отпугнул людей, поднял с земли нож, снова ударил жертву, а затем несколько раз выстрелил в голову. По словам представителей прокуратуры, это был травматический пистолет марки ИЖ. Воспользоваться им сразу убийца, видимо, не решился, так как резиновая пуля не пробила бы куртку.

Нападавший уехал на своей «десятке». Номера на ней, как выяснилось, украли с другой машины полтора месяца назад. Ни денег, ни мобильника Дорошенко он не взял. У Евгения Викторовича остались жена и ребенок.

Энгельсская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК «Умышленное убийство». Рассматриваются несколько версий, связанных с профессиональной деятельностью погибшего. Кроме основной работы в энергетической компании он занимался коммерцией, ранее служил в налоговой полиции (в 2002 году ушел на пенсию в звании подполковника). Следователи не исключают, что преступление было заказным. Хотя оценивают действия киллера как «жутко непрофессиональные». Составлен подробный фоторобот убийцы — он был без маски.

В Волжской ТГК от комментариев отказываются. Как удалось выяснить, подразделение, которым руководил Дорошенко, занималось долгами прошлых лет организаций и фирм Саратова. Эти обязательства считаются «мертвыми» - часто деньги уже не с кого взыскивать, так как предприятия обанкротились или прекратили работу. Финансовые требования рассматривает арбитраж, и недобросовестные должники, как предполагают эксперты, скорее бы попытались воздействовать на судью. Смерть одного сотрудника не повлияет на работу компании в целом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera