Латвия и Россия подписали договор о границе

Политика

Россия и Латвия подписали договор о государственной границе, который поставил точку на территориальных притязаниях прибалтийской республики к РФ, передает http://www.lenta.ru. Подписание документа прошло в Москве. Свои подписи под...

Россия и Латвия подписали договор о государственной границе, который поставил точку на территориальных притязаниях прибалтийской республики к РФ, передает Lenta.ru. Подписание документа прошло в Москве. Свои подписи под договором поставили премьер-министры Михаил Фрадков и Айгар Калвитис.

Выступая во вторник перед журналистами перед подписанием договора, Михаил Фрадков отметил, что ратификация этого документа «не означает автоматического решения всех сложных проблем, которые накопились между нашими странами за последние годы». В свою очередь, премьер-министр Латвии сообщил, что, как ожидается, Рига ратифицирует договор о госгранице до конца мая. По его словам, договор о госгранице очень важен для Латвии. «Все эти сложности, которые тормозили подписание договора, они сегодня сняты, и, я думаю, это будет хороший повод для продолжения диалога и решения тех многих проблем, которые за 15 лет скопились, пока не было такого нормального, объективного диалога», - подчеркнул латвийский премьер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera