Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил приглашать на должности директоров шахт высококвалифицированных специалистов из-за рубежа

Политика

Такое заявление Тулеев сделал на сегодняшнем совещании в Кемерово по вопросам повышения уровня промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях. Губернатор отметил, что зарплата директоров шахт в Кузбассе выше, чем в некоторых...

Такое заявление Тулеев сделал на сегодняшнем совещании в Кемерово по вопросам повышения уровня промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях. Губернатор отметил, что зарплата директоров шахт в Кузбассе выше, чем в некоторых других странах, поэтому есть возможность приглашать иностранцев, которые будут заботиться о соблюдении правил безопасности на шахтах. По словам первого замгубернатора Кемеровской области Валентина Мазикина, на шахтах региона не хватает высококвалифицированных кадров, много нарушений допускают сами инженерно-технические работники.

Аман Тулеев заверил, что за последние десять лет в развитие угольной отрасли Кузбасса вложены 136 миллиардов рублей инвестиций, в том числе 19 миллиардов рублей - в создание безопасных условий труда. За это время в регионе построили 42 новых угледобывающих предприятия, созданы 18 тысяч рабочих мест, зарплата горняков увеличилась в три раза. А общий травматизм на шахтах за десять лет снизился на 70%, передает Lenta.ru.

По последним данным, в результате произошедшей 19 марта аварии в Кузбассе погибли 108 человек, 103 из них уже опознаны. Спасти удалось 93 человека. После взрыва Ростехнадзором была произведена проверка шахт Кемеровской области, в результате которой были остановлены работы на 20 подготовительных угольных участках. Эксперты выяснили, что система метанового контроля в «Ульяновской» эксплуатировалась ненадлежащим образом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera